
Las bayas goji son otro alternatimo, según un estudio del director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada, el catedrático Emilio Martínez de Victoria Muñoz. Las bayas de Goji contienen los mismos nutrientes que las frutas y verduras, salvo “un importante efecto placebo”
“el consumo de estas bayas no es más que otra de esas modas pasajeras”
“a aquellas personas que no sigan una dieta adecuada, las bayas de Goji no les van a aportar ningún beneficio”
Señalan que contiene antioxidantes, polisacáridos complejos (proteoglicanos, a los que se le atribuyen en gran medida los efectos saludables) y monosacáridos, luteína y zeaxantina (muy beneficiosa para la vista), fibra, proteína y carbohidratos, “por lo que en ningún caso podría resultar perjudicial, o neutro, para la salud humana”
Por lo tanto el timo está en todas las propiedades exageradamente maravillosas que se le atribuyen (p.e. antienvejecimiento), que no pasan de ser las propiedades de una baya como puede ser cualquier otra menos exótica, repleta de nutrientes beneficiosos pero ni más ni menos y a un precio desproporcionado: ¡COMED FRUTA FRESCA DE TEMPORADA Y DEJAOS DE TONTERÍAS! Es lo que vienen a decirnos en román paladino.
Ah, y tampoco vienen todas del Himalaya.
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